Forum de discussions générales. Le cœur est réservé aux inscrits et amis. Des rubriques sont ouvertes aux invités dont une section pub. Partageons nos Horizons.


arc-en-ciel Salut Invité,
Bienvenue sur nos forums.
mégaphoneLa section PUBS est ouverte! (même en mode invité).


feu vertPour lutter contre le spam, l'ouverture de nouveaux sujets n'est accessible qu'en mode inscrit.
feu vertPlus d'infos sur les accès.

Bonne visite.

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Maître Yoda

avatar
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Niveau: très facile wink

Marinade de saumon à l'aneth.
~~
Foie gras poëllé, toasts briochés, confiture d'oignons, mesclun et vinaigrette de Balsame au sésame (en plus ça rime).
~~

Turbot au beurre blanc, riz mélé et flan d'épinards.
ou
Tournedo Rossini, purée Parmentier au morilles, haricots verts en persillade.

~~
Fromage(s),
~~
Colonel
~~
Omelette novégienne.
~~
Mignardises.

mulumadi

avatar
Acrooooooo
Acrooooooo
merci bise

c'est quoi le riz mélé et les mignardises ?

Maître Yoda

avatar
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
:clind'oeil:
Le riz mélé c'est tout simplement du riz de différentes sortes. Au + simple, on mettra riz blanc et riz sauvage. Des marques de riz connues comme taureau ailé font des riz mélés différents.

Impeccable en présentation, et en texture.

Les mignardises ce sont les petits fours et autres gentilles petites choses qui sont servies en fin de repas, avec le café et le digestif.

Ex: mini tartelettes aux fruits rouges, ou au citron, guimauve à la chartreuse, fruits déguisés, macarons, petits chocolats, truffes, tuiles, brochettes de fruits, canelés bordelais, fruits glacés ou enrobés de chocolat, ect...Très pénible à faire soi même (bcp de matériel, ingrédients et préparation pour de personnes, ça vaut pas le coup) Tu peux passer chez un bon chocolatier et prendre un petits assortiments. Mais...Il y a des petits trucs sympa et simples à faire à la maison. Si tu en a besoin, je te les donnerais.
Ca finit quand même joliement un repas de fête. coucou

Un pré-dessert c'est très sympa aussi (ici, j'ai marqué colonel) c'est comme une mise en bouche, mais pour le dessert. En général acide ou glacé, et en petite quantité.

Traditionellement, voici le déroulement d'un repas:

Canapés, toasts divers en accompagnement de l'apéritif (la même chose que les mignardises, mais version apéro)

Mise en bouche

Entrée froide
Entrée chaude
Le plat principal de viande, ou poisson.

Trou normand (avant ou après le fromage)
Fromage

Pré-dessert
Dessert

Café/mignardises/digestif. feteballon


A toi d'adapter le nombre de plats aux appétits et à l'occasion fétée. Tu peux en rajouter ou en enlever en sachant qu'en général on garde les extras: canapés, mise en bouche, mignardises.

Il nous est arrivé de bien adapter, voire un peu trop pour la Noêl 2004, neuf heures à table, on s'est offert des petits cadeaux tout au long du repas. Que du bonheur soleil

Je t'envoies un clin d'oeil ici: http://parentsdaujourdhui.discutforum.com/les-rubriques-de-maitre-yoda-la-cuisine-s-enflamme-f30/le-pense-bete-et-reflexions-sur-une-culture-ancestrale-t882.htm#12645

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Répondre au sujet

Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum