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Maître Yoda

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Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Proportions pour 20 convives.
[b]500g de graisse de rognons de boeuf
500 g de raisin de Corinthe smyrne et malaga mélangés.
375g de cassonade brunes.
150g de citron, orange et cédrat confits.
8g de sel.
250 g de farine.
250. de mie de pain.
1 citron bouilli.
Une pincée de 4 épices, muscade rapée et gimgembre.
Une demi bouteille de rhum.
6 oeufs entiers.


On épluche et hache la graisse de boeuf, on la met dans un grand pot, on y ajoute les raisins bien néttoyés, les malagas épépinés, la cassonade brune, les fruits confits hachés, les épices et assaisonements, le citron bouilli entier pendant deux heures et le rhum. On mélange bien le tout ensemble, et on le tasse pour que ce soit baigné, puis on tient couvert et au frais pdt au moins 15 jours mais il peut y rester trois mois.
Lorsqu'on veut faire cuire le plum pudding, on y mélange la farine les oeufs et la mie de pain pulvérisée. La pâte doit avoir une couleur très brune, et on peut si c'est utile, y ajouter du caramel. On enveloppe cet appareil dans des torchons beurrés et farinés. On roule dans le linge comme une galantine de la grosseur du poignet, et on fais cuire dans de l'eau bouillante pdt deux heures et même plus. On le coupe alors en tranche que l'on saupoudre de sucre et que l'on arrose de rhum chaud. Puis on y met le feu à l'entrée de la salle à manger. Il faut en conséquence, le dresser dans un plat résistant.

mulumadi

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Acrooooooo
Acrooooooo
berk ! rire

je peux pas drunken

Etoille

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Admin
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http://parentsdaujourdhui.discutforum.com
lol! lol! lol! moi non plus. Pourtant c'est une recette on ne plus traditionnelle régionale, qui fait les racines du plum pudding. What a Face

Taze a écrit:helloo
super Rôoo comment c'est trop bon le pain perdu ...
En plus ç'est économique financièrement.
Je vais essayer avec la crème fraiche, car je n'en mettais pas, ça doit être encore meilleur ...
Je fais aussi du pudding aussi avec le vieux pain ..
Pain oeuf lait sucre le tout malaxé pour faire une sorte le pâte semi-épaisse et 3/4 de cuisson.
Une fois réfroidi, une petite ganache dessus faite de chocolat au lait et de crème fraiche fondus ensemble et versé sur le pudding en nappage !!!
C'est aussi bon que le Pain Perdu ...
:a+:
Taze59
La recette de Taze est bcp plus couramment usitée aujourd'hui, et c'est tant mieux rire


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Salut Invité.

Au Dim 22 Oct, les membres de ce forum ont posté 32792 messages dans 3748 sujets.
Le forum existe depuis le 5 Mai 2008 et compte actuellement 51 inscrits.
Merci donc pour chaque passage et message laissé

miki

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Membre d'Or
Membre d'Or
ça vaut le coup de gouter mais de le faire. Euuhhhhh peut pas lol!

Maître Yoda

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Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Déja le pudding de ma grand-mère boulonnaise est horrible. Ne pas imaginer il vaut mieux celui-là.
Téméraire tu es Miki. Te méfier tu dois de tes ardeurs, sinon aux toilettes tu le paieras. Et tn papier toilette aussi tu le paieras bcp. :hypnose:

mulumadi

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Acrooooooo
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rire rire

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