Forum de discussions générales. Le cœur est réservé aux inscrits et amis. Des rubriques sont ouvertes aux invités dont une section pub. Partageons nos Horizons.


arc-en-ciel Salut Invité,
Bienvenue sur nos forums.
mégaphoneLa section PUBS est ouverte! (même en mode invité).


feu vertPour lutter contre le spam, l'ouverture de nouveaux sujets n'est accessible qu'en mode inscrit.
feu vertPlus d'infos sur les accès.

Bonne visite.

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Verrine fraîcheur au carré frais le Sam 20 Juin - 6:11

italie59

avatar
Membre d'Or
Membre d'Or




helloo Je vs mets la recette d verrines : c simple, trop bon et on peut les préparer la veille :clind'oeil: :


Verrine fraîcheur au carré frais -

Temps total: 20 mn
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minute


Nombre de personnes : 4

[b]
Préparation

Dans vos quatre verres, répartissez équitablement les 3 cuillères à soupe de surimi râpé.
Réduisez en purée votre avocat avec le demi jus du citon vert, après l'avoir épluché et avoir enlevé le noyau bien sûr.
Répartissez toujours aussi équitablement entre les 4 verres.
Mixer les 2 carrés frais avec l'aneth frais et la crème fleurette et un peu de poivre du moulin.
Répartissez toujours de la même manière dans les 4 verres.
Couper en lamelles très fines vos deux tranches de saumon fumé que vous disposez dans les verres en essayant de dessiner comme un rond ou une spirale qui s'entremêlent.
Disposez 3 ou 4 oeufs de saumon au centre (pas plus c'est juste pour la déco) ainsi que de tout petits brins d'aneth.
Arrosez de quelques gouttes de citron vert, un soupçon de tour de moulin à poivre, et c'est prêt!
Mettre au frigo, dans la partie la plus froide et ne sortir qu'au moment de se mettre à table!
Je vous conseille, un vin blanc sec, peu importe de quelle région il vient.
(à consommer avec modération bien sûr!) lol! rire
Bon Appétit! coucou
Ingrédients
- 4 verrines ou minis-verres voir même de jolis photophores, mais transparents
- 1 avocat
- 3 cuillères à soupe de surimi râpé
- 1 jus de citron vert
- 2 carrés frais de gervais
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- aneth frais (équivalent d'1 cuillère à café)
- 2 tranches de saumon fumé
- poivre du moulin
- surtout pas de sel (déjà présent dans le saumon fumé, le carré frais de gervais et le surimi râpé)

Déco :
- quelques oeufs de saumon
- brindilles d'aneth : perso, je remplace le carré nature par du tartare ail et fines herbes et l'aneth par de la ciboulette, j'en ai ds le jardin et je mets une tomate-cerise car les Princesses adorent Hiii



Dernière édition par italie59 le Sam 20 Juin - 7:12, édité 3 fois

Etoille

avatar
Admin
Admin
http://parentsdaujourdhui.discutforum.com
merci merci Rita

Les verrines c'est toujours sympa.
Ca passe partout, apéritif dinatoire, mise en bouche, ou entrée..

Italie59 c'est le troisième cordon bleu du fofo :-) Je pense à mon ninou et à Mulumadi wink


_________________
Salut Invité.

Au Jeu 14 Déc, les membres de ce forum ont posté 32792 messages dans 3748 sujets.
Le forum existe depuis le 5 Mai 2008 et compte actuellement 51 inscrits.
Merci donc pour chaque passage et message laissé

italie59

avatar
Membre d'Or
Membre d'Or
:clind'oeil: Merci : justement g vu d verrines à Auchan mercredi 1/07 : 6 pour 2,50 € super :poignée de mai

Etoille

avatar
Admin
Admin
http://parentsdaujourdhui.discutforum.com
:clind'oeil: merci.


_________________
Salut Invité.

Au Jeu 14 Déc, les membres de ce forum ont posté 32792 messages dans 3748 sujets.
Le forum existe depuis le 5 Mai 2008 et compte actuellement 51 inscrits.
Merci donc pour chaque passage et message laissé

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum