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1 La moussaka le Sam 7 Fév - 14:48

Maître Yoda

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Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Tout bête, un régal.

Déjà il faudra une bolognaise très épaisse (il suffit de rajouter du concentré de tomate).

2 façons de cuire les aubergines:

° les couper en rondelles, les cuire à l'eau, et les finir dans une plaque à four moyen, avec de l'huile d'olive, et des herbes de Provence: juste le temps que les aubergines se parfument: quand ça sent bon c'est prêt. (plus léger)

ou

° les couper en longueur, en lammelles de 5mm. Les poeller à plat dans de l'huile d'olive déjà chaude, avec des herbes de Provence :-) Puis les poser sur du papier absorbant.


Monter la moussaka:

Une couche d'aubergine, une couche de bolognaise, une couche de mozzarella. Comme pour des lasagnes :-)

Mettre à four moyen jusqu'à ce que la mozzarella ait toute fondue.

Servir avec une salade.

Pour la bolognaise: chacun à sa recette :-) tomates, oignons, viande hachée, herbes, huile d'olive...sucre wink

Bon appétit.


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Appétit et force tu acquériras en mangeant. Manger tu dois, car point tu ne sais par qui tu seras mangé. C'est ton destin...si destin il y a.

2 Re: La moussaka le Sam 7 Fév - 18:59

rose-colombe

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On a plus de secret
On a plus de secret
Ma mère nous en a fait une une fois, c'était dégueu... elle a du rater quelque chose

Je vais essayer bientot

3 Re: La moussaka le Sam 7 Fév - 20:38

Etoille

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Admin
Admin
http://parentsdaujourdhui.discutforum.com
Faut pas que les aubergines rendent de l'eau non


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Salut Invité.

Au Jeu 29 Juin, les membres de ce forum ont posté 32788 messages dans 3745 sujets.
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Merci donc pour chaque passage et message laissé

4 Re: La moussaka le Sam 7 Fév - 22:21

rose-colombe

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On a plus de secret
On a plus de secret
No c'était vriament le gout...

5 Re: La moussaka le Lun 16 Fév - 12:02

Maître Yoda

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Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Il y a sûrement eu un souci dans la cuisson des aubergines. *je tiens particulièrement à appuyer le fait que dans n'importe quelle recette, l'aubergine/ la pomme de terre doivent être fondantes et cuites surtout wink


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6 Re: La moussaka le Mer 18 Fév - 8:57

rose-colombe

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On a plus de secret
On a plus de secret
Oh alors là je peux pas te dire où se situait le problème. tout ce que je sais, c'est qu on a bien rit... tellement c'était mauvais rire

7 Re: La moussaka le Dim 29 Mar - 9:05

mulumadi

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Acrooooooo
Acrooooooo
des fois c'est la peau qui donne un goût amer...

je les cuit entières au four et je gratte la chair et je fais les couches pareil...

8 Re: La moussaka le Dim 29 Mar - 12:10

Maître Yoda

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Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Consultant alchimiste des matières reconstituantes et alien (Yoda ne fait plus partie du forum).
Ta moussaka doit être excellente Mulumadi :clind'oeil:

En effet, contrairement à ce qu'on croit la peau de l'aubergine ne se mange pas. Mais dans mon métier, pour un rapport de prix et dans un souci de présentation, ainsi que pour ne pas choquer les gens, on laisse souvent la peau, et on éssaie de faire des couches comme pour une lasagne.

Histoire d'idée reçue.

Mais bon, ma moussaka est aussi excellent wink et sans amertume. En tt cas, j'apprécie ton point de vue sur cette recette :-)

Tu dois connaitre le caviar d'aubergines?

J'ai une excellente recette de piquillos farcis au caviar d'aubergines, sur coulis de tomates et pistou.

Bises, ça me fait plaisir de voir les posts relevés dans cette rubrique.

bise


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9 Re: La moussaka le Lun 30 Mar - 6:29

mulumadi

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Acrooooooo
Acrooooooo
merci bise

pour le caviar d'aubergines, je les cuit pareil et je mets de l'ail, et un peu ce que j'ai sous la main, persil, basilic... et toi ?

tu peux mettre ta recette de péquillos ?

ciao

10 Re: La moussaka le Lun 30 Mar - 6:38

Etoille

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Admin
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http://parentsdaujourdhui.discutforum.com
lol! Oui, j'imagine qu'il veut bien donner sa recette.

Promis, il la poste bientôt wink


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